肉味噌巻きそうめん肉味噌巻きそうめん巻き巻きしてお酒のあいだにいかがですか 海洋深層水そうめんはこちらをクリック 材料(4人分) 海洋深層水そうめん3束(300g) サニーレタス、サラダ菜などお好きな野菜で 牛肉 200g キューリ 1本 にんにくの芽 1束 生姜 1片 味噌 大さじ 4 酒 大さじ 3 砂糖 大さじ 3 作り方 1 サニーレタスなどの野菜は洗っておく。キューリは洗って板ずりし 4cmくらいの長さの拍子きりにしておく。 2 にんにくの芽は洗って4cmくらいに切り、生姜もせん切りに切る 肉も細くきっておく 3 味噌に酒、砂糖を混ぜる。 4 フライパンに大さじ2の油を入れて温まったらショウガ、にんにくの 芽を入れて炒め、合わせた味噌を入れて温まったら火からおろし 野菜といっしょに盛り合す。 5 海洋深層水そうめんは沸騰して4分茹でて冷水で、丁寧に洗い ザルにあげ、一口分にまとめてお皿の盛る。 6 サニーレタスにそうめん、キューリ、肉味噌をのせ、巻いていただく。 |